Tipo de Cortiça | Massa Inicial | Massa Final |
Controlo (Cortiça ao ar Livre) | 0.01g | 0.01g |
Cortiça embebida em Água destilada | 0.09g | 0.24g |
Cortiça embebida em Água destilada com Sal | 0.09g | 0.14g |
Cortiça na Estufa | 0.04g | 0.03g |
Pedaço para controlo
Cortiça embebida em água – O resultado é esperado, pois a cortiça é constituída por espaços vazios, logo ao ser mergulhada em água, esta irá preencher os espaços vazios, aumentado assim a massa da amostra.
Cortiça embebida em água com Sal – O resultado é esperado, pois apesar de os espaços vazios serem preenchidos com água, são também preenchidos com o “Sal”, o que irá ocupar espaço que poderia ser preenchido com a água, tornando assim a amostra mais pesada que o controlo, mas ao mesmo tempo mais leve que embebida unicamente com água destilada.
Cortiça colocada na Estufa - O resultado é esperada, pois a cortiça ao ar livre possui uma ligeira porção de água, resultante da humidade do ar. Na estufa (usada para secar a amostra) essa pequena porção de água é evaporada, deixando assim a amostra mais leve.
Tenho pavimento em cortiça.
ResponderEliminarComo limpar de modo a ficar brilhante ?