Actividade Laboratorial - resultados obtidos

Tipo de Cortiça
Massa Inicial
Massa Final
Controlo (Cortiça ao ar Livre)
0.01g
0.01g
Cortiça embebida em Água destilada
0.09g
0.24g
Cortiça embebida em Água destilada com Sal
0.09g
0.14g
Cortiça na Estufa
0.04g
0.03g





Pedaço para controlo



Cortiça embebida em água O resultado é esperado, pois a cortiça é constituída por espaços vazios, logo ao ser mergulhada em água, esta irá preencher os espaços vazios, aumentado assim a massa da amostra.


Cortiça embebida em água com Sal – O resultado é esperado, pois apesar de os espaços vazios serem preenchidos com água, são também preenchidos com o “Sal”, o que irá ocupar espaço que poderia ser preenchido com a água, tornando assim a amostra mais pesada que o controlo, mas ao mesmo tempo mais leve que embebida unicamente com água destilada.

Cortiça colocada na Estufa - O resultado é esperada, pois a cortiça ao ar livre possui uma ligeira porção de água, resultante da humidade do ar. Na estufa (usada para secar a amostra) essa pequena porção de água é evaporada, deixando assim a amostra mais leve.

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